Портрет

 - Маэстро, напишите мой портрет,
чтоб всяк сказал, что в мире краше нет!

На пальцах россыпь бриллиантов,
на шее - жемчуг в два ряда,
для мэтра вашего таланта
каприз исполнить - ерунда!
Вот если бы ещё серёжки
сияли золотом в ушах!
Желаний, видите, немножко...
Ой-ой! Забыла о часах -
блестящих, дорогих, красивых,
старинных (так сказать, "винтаж"),
да чтоб в каменьях нефальшивых,
люблю я смелый эпатаж!
 - Сударыня, зачем вам это?
К чему весь этот праздный шик?
Не скрыть, голубушка, секрета,
что все бирюльки - просто пшик!
 - Зачем мне это? Хм... Вопросик...
А вдруг умру, а муж-вдовец
поселит в доме вертихвостку,
пойдёт с плутовкой под венец?

Пусть ищет, подлая, кляня весь белый свет,
брильянтики с портрета, коих вовсе нет.

(по мотивам анекдота)


Рецензии
Класс! Замечательно написала, Олюшка. Очень понравилось. С теплом,

Радуга Донбасса   16.08.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Это я пошутковала чуток)

Ольга Табунщикова   16.08.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.