ЗА ЧТО?

(СЕЗОНЫ НАВОДНЕНИЙ)

По улицам знакомых городов
Из года в год идут дожди куда-то
То в тихом шелесте, то в громовых раскатах,
От вешних до осенних холодов
От бледных утр до пасмурных закатов,
Переплетясь со снегом или градом,
Они идут, идут... Своим парадом
Смущают моряков, полевиков,
Солдат на службе, стойких рыбаков,
Тревогой  наполняют стариков.

Заполнено подполье до отказа
И огород давно уже утёк.
На чердаке готовим уголок
Для поросят, чтоб умерли не сразу.

Дожди-дожди! Зачем же столько вас?
То ль в наказанье, то ли божий сглаз?

Осень 2019 г


Рецензии