Поклон весенним первым грозам!

Поклон весенним первым грозам!
Пойду здороваться к берёзам:
они стоят, красуясь в золоте,
в жару стоят и в снежном холоде.

И, пусть рябина в моём знаке,
люблю берёзы: в буераке,
в рядочек стройный, под окошком…
Бывает, к ним спешу с лукошком.

Опята мне подарит осень.
А грозового неба просинь
помирит нас: меня и время.
Годов моих ушедших бремя
в овражек скину. Мысль шальная –
я снова, снова молодая!


Рецензии
Отличные стихи, особенно о природе. С уважением, Александр.

Александр Золотухин 3   22.02.2021 05:38     Заявить о нарушении