А что нам нужно?..

А что нам нужно? Небо голубое!
Чтоб птицы ворковали, не взлетая!
Спокойствие полнейшего покоя!
Душе? Любви, как в первых числах мая!
А что нам важно? "Мира колесница":
Способна примирить враждебных взгляды!
И чтоб улыбка посетила лица,
Исчезли б беды: мать бы не рыдала!
Что же надо, чтоб То имело место?
Чтоб дети засыпали...в нежной неге?
Да только воля, воля делать честно -
К чему призвала б суть вся человека!
Мир - странам, и сплоченье пред бедою,
Что истребляет - вирусом и взрывом!..
Непросто это? Да! И я не скрою!
А методы? Не всеми...и любимы!..

Август!


Рецензии
Ох, как Вы правы. Небо голубое - во всех моих лучших стихотворениях. Здоровья Вам на Долгие годы. Спасибо за небо голубое! Марта.

Марта -Гала Валешевска   10.08.2020 19:21     Заявить о нарушении