Люди-Беда

Жизнью чужою живут, боятся ответить в глаза,
Людей таких много живёт,
Я их называю – Беда!
Беда от того, что не могут сказать,
Беда потому, что боятся,
Беда потому, что советы хотят,
Не знают, что, как и когда!
Не знают себя, скромностью блещут,
Наивные скромные глазки,
А за спиной у них ножны молчат
Из стали холодной, гремучей.
Внутри этих ножен неведомо что,
Как лезвие, тонко сверкает,
И это беда, ведь не знаешь, когда
Тебе подвернётся Беда!


Рецензии