Белогвардейский блюз

Антон Иванович Деникин вздыхал и видел впереди
Туман над Сеной, мрак мансарды и шансоньеток бигуди,
Ещё он видел, как приятель по неприкаянной судьбе,
Шарманщик пьяный с обезьяной махал рукой и звал к себе.

Мелькнуло в памяти застолье, бокал шампанского в руке,
Севрюжий бок, грибы в сметане и водочная гарь в башке.
И где всё это? Испарилось. Мир стал сплошным комком невзгод,
Как будто лихо мчались сани, и вдруг ушли они под лёд.

Душили сдержанные слёзы, дурные вспоминались сны,
Впивался в ноздри генерала дымок проигранной войны,
Он понимал, что жребий выпал ему манатки собирать,
Что будут Ленин и Будённый теперь севрюгу с хреном жрать!


Рецензии