Разговор цветов

Кактус, Роза и Ромашка
На подоконнике стоят.
В горшке расположился Кактус,
А в вазе Роза и Ромашка.
– Ах, я чувствую сейчас: настанет мой последний час – и всё, конец, благоухать
я перестану!
– А я ещё немного поживу, до завтра, а утром распадусь...
– Да уж, – тревожно вздохнул Кактус, – ничем помочь я не могу.
– А чем ты тут поможешь, Кактус?!
– Ты никогда не знал признания, и взглядов восхищённых не видал, не знал, как пахнуть в жизни надо, игривости и шарма придавать. Никто тебя не признаёт как надо, ведь мы, цветы, – прекрасные богини, а не колючие зелёные пеньки!
– Ты права, – ответил он Ромашке, – всего я этого не знал и потому живу в горшке
я тёплом, а ты красиво покидаешь дом.


Рецензии