Я устану от ожидания...

* * *

Я устану от ожидания,
И рассвет холодными брызгами,
Точно слёзы, падёт на ресницы.
И тогда всё начнется сызнова:
Вдохновение и прощание –
Два крыла у упавшей птицы.

Я понять хочу неба просинь,
Видеть жизни немую волю,
А потом уйти на рассвете,
И почувствовать даль за болью...
Я вернусь, и пусть будет осень,
Ясный полдень и сильный ветер.


2000 г.


Рецензии