цветет чертополох

Цветет чертополох, и клевер, и репей,
Гудят, как колокол, две тысячи шмелей,
И пахнет пряником большой красивый луг,
Высокая трава ласкает кожу рук,
Кузнечиковый стрекот несется из травы,
Давно в разгаре лето, и ты к нему привык,
И прячешеся от солнца, как под кустами сныть...

Как только плод созреет, он начинает гнить;
Забравшись на вершину, идет дорога вниз.
Окрошка на кефире? А вдруг кефир прокис?
И разливной томится во мраке бочки квас,
И липы скоро сменят своей листвы окрас.
Потом всё оголится и нас накроет снег,
Зато потом мы с липами замыслим дать побег.


Рецензии