Шаги

Первый шаг такой неловкий,
Робко пальчиком касаясь
И привычно, без страховки
На пол бережно спускаясь.

Вот уже окрепли ножки
И устойчиво шагают.
Вот  обуты в босоножки,
Каблучками подгоняют.

По нахоженным тропинкам,
Пробегут навстречу счастью.
Промелькнувшим вечеринкам,
Отплясали пылкой страстью.

Вот и ноша, вот другая…
Шаг устойчивый и верный.
Эта тяжесть небольшая,
Да и путь благословенный.

Так безропотно, покорно,
Исходили тропы жизни
И стремление невольно
Замедляет курс на «ближний».

Гонит время ненасытно,
Подчиняюсь, ускоряюсь.
Мчусь носочками касаясь,
Запинаясь… отрываюсь.

Чуть замедлили у края…
Вот и крылья ощущаю.
Невесомость обретая,
Оттолкнувшись улетаю…



03.08.2020 г.


Рецензии
Людмила, интересно о жизни написали. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   10.02.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Пусть каждое утро удивляет, вдохновляет и радует!
С признательностью

Людмила Немирович   11.02.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.