Судьба

Что есть понятие "судьба",
Может это ты, может это я?
Сквозь тучи злобы и добра,
Она всегда доберется до тебя.
Без чувства сострадания вызовет на дуэль,
Где растерзает тебя как свирепый зверь.
Сквозь ожесточенную битву
Ты пытаешься найти спасение,читая молитву.
Ты борешься до конца,
Не жалея ни сил, ни крови , ни себя.
Забывая о боли ты идешь вперед,
Ты знаешь,что судьба тебя не растопчет, не убьет,
Ты играешь с ней, как назло,
Не слушая ее, тебе просто всё равно.
Судьба потерпела крах,
Напоминая о себе в кошмарных снах,
Она оставила печать,
Которую не забыть, не выжечь  и не снять...
Ты смог, ты победил,
Теперь весь свет тебе мил,
Через многие года
Ты вспомнишь,а именно,когда
Боролся с монстром - судьбой
Не за пищу, не за дом,
А за жизнь, за честь, за крепкий сон.

(стих взят из старой страницы на стихи.ру http://stihi.ru/avtor/vardui1,дата публикации: 21.05.2016)


Рецензии