Он говорит

Он говорит: «Надень кроссовки». -
Она опять на каблуках
Летит, ее движенья ловки,
Манящий блеск в ее глазах.
Он говорит: «Теплей оденься». –
На ней же тонкое пальто,
И говорит ему: «Побрейся,
Еще увидит нас так кто».
Он говорит: «Зачем колготки?
Надень штаны, прошу тебя».
Она, перебирая шмотки,
Хватает юбку и пошла.
Он говорит: «Возьми же шапку.
Не надевай, просто возьми». –
«Есть капюшон, как станет зябко.
Совсем замерзну – обними».

Ночи прохлада остужает:
Замерзший нос, пар изо рта.
С себя толстовку он снимает,
Была важнее красота.
Сидят на озеро взирают:
Она довольна, он замерз.
«Ужа пора», - он подгоняет.
В ответ: «Смотри, как полно небо звезд».


Рецензии