Любимая, меня Вы не любили

Любимая, меня Вы не любили.
Вы восторгались мною лишь в постели:
Телами создавались гениальные пастели,
И был я богом, Вы богиней были

Прощались мы, спускался я с небес,
Хранил счастливый миг воспоминаний
О той, которая желанней всех желаний,
Чья трепетность чудесней всех чудес.

Как мне унять тоску мою хмельную?
Напиться? – Водка не спасёт,
На сердце положить толчённый лёд?
Как выстудить любовь мою больную?

Так и бреду душой и мыслью болен
По миру наяву или во сне.
И впору продать душу Сатане
Уверовать и покориться его Воле.

Я утомлён бесплодною борьбой
«Ты чёртушка болезного послушай
Я умоляю – подари любимой душу
И век владей моей душою и судьбой!»


Рецензии