А что после меня?

А что после меня? И кто здесь будет?
И чьи ночные тропы осветит Луна?
Увидела в круговороте судеб:
Что в вечности навеки вплетена.
За мной ребенок – он мой дух бессмертный.
И смерти нет, я просто перейду
Из моей нынешней в другие круговерти,
Я новый мир себе изобрету.

А в этом мире будет все, как прежде:
Война полов, война чинов, война голов;
Ученые несут умы невежде,
Болезные дождались докторов;
И преисполненные жалости до боли
Уничтожают каждый день свою судьбу,
И в эгоизме плещутся, как в море,
Не слыша рядом ангела мольбу.

Но близко чудо жизни – продолженье
Твое, твоих родных - галактик свет.
А ты все ноешь, ищешь поощренья,
Забыв простить и полюбить в ответ.

За суетой не сильно видно чуда.
Мы зарываемся в мирских шумах всегда:
Не замечаем рядом счастья или худа,
Сойдет все снова, как с гуся вода.


И самому себе любой палач и лекарь -
Двойным стандартом трактовать добро:
Вот был, и больше нет здесь человека,
А люди дальше давятся в метро.


Рецензии