Под водой

Да, порою в жизни так бывает –
И лучшие из лучших оставляют.
И уходят навсегда и по-английски
Любимые, друзья, родные, близкие.

Частички сердца гаснут, словно искры...
Их просто нужно вычеркнуть из списков.
Из завещаний и телефонной книжки,
И плакать по ночам... Тихонько, мышкой.

Да, друзья уходят.
Всегда это непросто.
Когда был архипелаг, и вдруг –
Никчёмный остров.
Одним ты остаёшься...
И буйный океан
Воздуха лишает, покоя, жизни, сна.

Да, это тяжело. Дышать под толщей
Воды мутной человеком. Обесточен
Твой рубильник счастья. Но не бойся.
Все тонут, но всплывают.
Успокойся...

Кто – всплывает мёртвым, то есть, серым трупом.
Кто – воздуха глотнуть и бездны скинуть путы.
Как с течением бороться – выбор твой.
А я пока пытаюсь жить и под водой...


Рецензии