Ох, не про то пишу я

Ох, не про то пишу я, не про то.
Сегодня в моде…
                Что сегодня в моде?
Прорублено в любой мотив окно,
А я - о человеческой природе.
А я воспоминания пишу,
Грущу о том, что было – не вернется,
И лишним матом в строфах не грешу,
А юный писарь, знаю, матернется.
И он для пояснения идей,
Для шума большего, скандальности строки
Не думает над лирикой своей,
А пишет пубертатные стихи.
Стихом же белым ныне называют
Записанные в столбик строки проз.
И лишь подобных только поощряют,
А классика сложения – колхоз.
Но Быков прав: и много в моде было
Всего-то 20-30 лет назад;
И те, кому б засунуть в глотку мыло,
Исчезнут, как и те, что променад
Хилять по броду раньше называли.
И умирающий театр не умрет,
Ведь классику читать вновь люди стали,
И вскоре потрясет культурный взлет.
Я верю в это: люди будут ахать,
Как вновь появится классический герой.
А несогласным я скажу: «Идите на х*й»
Ну вот и я мейнстрим пополнила собой.


Рецензии