Народный Пушкинский дом

На балконе,как в витрине,
бюст А.Пушкина стоит.
Его сделал В.Рейтлингер,
что был так мастеровит
после города Парижа,
где учился мастерству.

Бюст в лихие годы выжил,
я часто мимо прохожу.
Дом Народный,там на ёлку
с дядей помню я ходил.
Пушкин гипсовый с балкона
нам на плечи снег сронил.

Любит Пушкина Самара!
Горячо,я бы сказал.
Ведь недаром он когда-то
рядом с нею проскакал.

      12.06.2020


Рецензии