Женщина

Вот да, такая  я настоящая:
Без грима, с хвостом на макушке,
С ногами в кресле сидящая,
С помятым лицом от подушки,
В халат или плед замурована
И чай с молоком жадно пьющая,
Сериалом опять зачарована
И в будни всегда устающая.
Порой я бываю прекрасною:
Царицей шагаю на каблуках,
Ловлю на себя взгляды страстные…
Накрасилась, правда, я впопыхах.
Я часто бываю нелепою.
Я по утрам раздраженная,
Меня б успокоить конфетою…
Но снова диетой сраженная.
Я злюсь, если все не по моему,
Мне скучно бывает от многого.
Вот, знаете, как я устроена:
Хвальба мне нужна вместо строгого.
Я плакать могу без причин на то,
И шутки люблю я расистские,
Активистские и феминистские.
Я матом ругаюсь, и что с того?
Вино не люблю – голова болит,
Я пиво люблю и шампанское.
Имею обширный я целлюлит
И взгляды имею мещанские.
Умею ворчать я без повода,
Умею лениться и хвастаться.
Поверить могу я без довода.
Поехать в кино и не краситься.
Бываю я даже терпимою
И очень порой терпеливою,
И да, я бываю и льстивою,
Но чаще же все ж справедливою.
Я сильно бываю влюбленною.
Мне счастье дает мотивацию;
Я им лишь одним окрыленная
Могу пропустить провокацию.
Я верная, и я надежная:
Легко я сдержу чужой секрет.
Кому-то я, в общем, несложная,
Кому-то я - целый парад планет.
Я сплетни люблю – жадно слушаю,
Над мультиком плакать могу навзрыд.
В кровати печеньки я кушаю.
Меня не пугает ремонт и быт.
Я разная: тихая, нежная,
Потом на метле я парящая.
Конечно, совсем небезгрешная,
Ведь женщина я настоящая.


Рецензии