Диалог Веры и девочки

– Я наведу в душе твоей порядок, сначала я наполню всё воздушными шарами.
– Чем?
– Чтоб воздух был в душе… Потом наполню всё песком, чтобы изъянов не было.
– Песком?
– Да, с пляжа океана! Потом наполню всё водой морскою, пресной и живой, потом туда же ёлочных иголок, чтоб пахло хвоей, пеньем птиц и лесом, туда же кину
я кусочек радуги и солнца, травы зелёной, цветов и голубого неба!
– Зачем всё это мне?
– Чтоб ты дышала миром, а не грустью…
– А мир?
– А мир дышал тобой!


Рецензии