Координаты рая

Заснуть, спиной к скамейке прислонясь,
и детский смех просеивать сквозь ухо,
покуда, беззастенчиво резвясь,
на лавочке присела рядом муха.

Ныряет солнце в поросль облаков.
На кончиках ресниц дрожит беспечность.
Меня, проткнув булавкою веков,
как экземпляр, рассматривает вечность.

Я сплю. Не препарирован мой сон
на лавочке - в координатах Рая.
И тень каштана сверху капюшон
набрасывает, бледность защищая.

Уставший пёс у ног в траву прилёг -
ни мяч, ни дом ему не актуален.
И умилённо сверху смотрит Бог
на россыпи ромашковых проталин.

В бескрайней нише далей луговых
среди лиловых свечек иван-чая
моя свеча беспечности средь них
стоит вот так же, головой качая.


Рецензии
Хорошее стихо. С миром и добром Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   01.06.2023 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.