Вы видели, как люди догорают?

Вы видели, как люди догорают?
Сначала пахнет волосами и смолой;
Чуть позже их костями и разбитой стаей
Мыслей, слов и действий, забытых на потом.

Ведь вы чувствуете – люди догорают?
Вы чувствуете запах их бесполезных мечт -
Кремированные души заплутали
В лабиринтах дыма, пламени и печь.

Ведь вы знаете, как люди догорают?
Порой снаружи живы, но внутри лишь пепел.
От пламени в груди – глаза как уголь стали,
Их боль – всепоглощающа.
Для них слова все – лепет.

Слово незнакомца и объятье не сотрут
Уголь с их души и разума их боль.
Они не мыслят о спасении. Они себя сожгут...
Подливая в пламя слёзы, свою кровь и алкоголь.


Рецензии