Садовая земляника Купчиха

Кусты пышно разрослись,
В саду райском поднялись.
Белоснежные цветы
Так изысканно – просты.

В зелени нарядный сад,
Листья гладкие блестят.
Каждый лист из трёх долей,
Средний черенок длинней.

Всюду зелень, белый цвет,
Из цветов – большой букет
Ласку солнца принимает,
Нежный запах изливает.

Как букеты отцветут,
Цветы - ягоды дадут.
Спелых ягод - красный цвет,
Сока мало, почти нет.

Земляничный аромат.
Сплюснут, вытянут наряд.
Форма ягод, как лопатка,
Вьётся из усов оградка.

Сладкий, без кислинки, вкус,
Но не приторный арбуз.
Эта ягода вкусна,
Всех порадует сполна.

Летом щедро поспевает,
Райский сад заполоняет.
Урожай подарит лихо,
Как богатая купчиха.

3 августа 2020 года

Фото с сайта Ekosad-vsem.ru


Рецензии