И всё снова

И всё снова: трамвай, конечная,–
Только я никого не ищу.
Мне кричат вослед: «Бессердечная!»
Боль меня прижимает к плечу,

Напевает песню заветную –
Мне никто никогда так не пел.
Я хотела подругу верную –
Боль уходит. Она не у дел.

Остановка. Шумно и холодно.
Слишком людно. Бреду в толпе,
Рядом слыша, грохочет колокол.
Неужели уже по мне?

И всё снова: трамвай, конечная
И машины на мостовой.
Боль моя, дорогая, вечная,
Упаси меня и укрой.

Август 2016

Изображение от rawpixel.com на Freepik


Рецензии
Это очень красиво и грустно. И честно.

Елена Река   19.09.2023 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мия Амаранф   25.09.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.