Зорька с туеском

Пробежала Зорька с туеском,
   Землянику обронив в траву –
      Видно, собрала её тайком,
         Провожая позднюю звезду.

 Алою косыночкой взмахнув,
   Словно растворилась в небесах,
      А рассвет, загадочно вздохнув,
         Лишь воскликнул удивлённо: « Ах…».

Солнышко, как золотой баркас,
   Выплывая, озарило мир,
      Птичья трель, и это без прикрас,
         Зазвучала, словно сотни лир.

Облака, раскинув паруса,
   Бороздили синий небосвод,
      Ивушек печальные глаза,
         Отражались в зазеркалье вод.
    
Нужно, восторгаясь, ПРОСТО ЖИТЬ,
   Не теряя доброту и честь!
      И не нужно попусту тужить,
         Я вас уверяю: СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

10.08.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Произведение достойного уровня, изящно и вдохновенно изложенное.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   10.08.2020 18:24     Заявить о нарушении