Бог простит

Жизнь летит как оглашенная,
 И куда её несёт?
Не приемлю совершенно я
Этот бешеный полёт.

Но года, как миг, стремительны,
Мне за ними не успеть.
Было б сердцу упоительно
Стать моложе хоть на треть.

Ах, душа моя забавная,
За годами не гонись.
Позови меня в ту славною
Буйной молодостью жизнь...

Заблужусь с девчонкой ласковой
В лабиринтах юных дней,
Там сыграем свадьбу наскоро
С ненаглядною моей.

Пусть шалят дубравы с ветрами...
Будь, что будет - не страшит.
За грехи мои несметные
Чёрт не съест, и Бог простит!


Рецензии