Созерцание

Ветер выдувает струи
По струнам вершин платанов.
Шерох крыл полночной птицы
Песню ветра не нарушит.
Белой пеной рассыпаясь,
У скалы цветы таятся.
Чтобы с утренним сияньем
Не сгореть неосторожно...

Капли солнца на ресницах
Освещают путь тернистый.
По искристому туману
Фиолетовая дымка
Извивается фрактально.
Звуки в воздухе хрустальном,
Разлетаясь, будто птицы,
Застывают как узоры,
Гор вершины укрывая.

На небесных вод озёрах
Пламень нового рассвета.
И, собой объявши это
Многозвучье, многоцветье,
По струнам вершин платанов
Выдувает струи ветер...


Рецензии