Под крышей дома

Плывут по небу облака,
Как будто корабли по морю.
Плывут воздушные, пока
Не станут тучей грозовою.

Пока воздушные они,
Мы можем ими любоваться,
Гадать, куда плывут они
Свободно в голубом пространстве.

Но, если стали вдруг черны,
Повисли тяжестью свинцовой,
Угрозой страшною полны,
Мы спрятаться от них готовы.

Под крышей дома своего
Стараемся от них укрыться.
Нам кажется страшней всего
В тот миг на поле очутиться.

Когда льёт дождь и гром гремит,
А небо молнии пронзают,
Ты так бессилен в этот миг,
Перед природой преклоняясь.

Как хорошо, когда светло,
Никто покой твой не тревожит.
По жизни ты идешь легко,
И рядом те, кто всех дороже.


Рецензии