Корова по имени Буренка

Стих для детей, а может быть и не только.
Ведь, все мы немножко дети.

Здравствуй Рома, правнук мой,
Я твой дедушка второй.
Свой рассказ начну я снова,
Но теперь лишь про корову.

Головой трясет корова
Му-му-му – мычит Буренка
В толк я это не возьму,
Я Буренку не пойму.

Ты не рыба, а корова,
Ну, скажи хотя бы слово.
Но опять му-му-му,
Что за слово не пойму.

На меня глядит корова,
Головой кивает снова.
Му-му-му и снова му,
И опять я не пойму.

Говорю тебе я снова.
Ах ты, глупая корова,
Чем, вот  так, тебе мычать
Может лучше помолчать?

Раздуваешь свое вымя
Ты скажи хотя бы имя.
Говорю с тобой я зря,
Дай хоть кружку молока.

Поняла меня Буренка
Улыбнулась мне коровка
А потом вдруг молока
Полведра мне принесла

Не мычит теперь корова,
Она, молча ищет слово.
Травки свежей я ей дам,
С манной кашей пополам.

Нет, не глупая корова,
Я люблю Буренку снова.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал-молодец.
2 авг. 2020г


Рецензии