Полон рот зубных хлопот

Стоматолог век стремится,
Чтоб без боли жил народ,
Только радостные лица
Улыбались во весь рот.

Зуб всегда болит некстати:
Гость, средь праздничных хлопот,
За столом сидит и плачет:
«Видит око - зуб неймет!».

Терпит боль, врача боится,
Шум машинки сеет страх,
Сердце бьется словно птица,
Звук молитвы на устах.

Вот такого пациента
Врач встречает у дверей:
Кариес, опухла дента,
Полон рот зубных камней.

На врача глядит из «пасти»
Прежней роскоши разгром,
След в грехах прожитой страсти
К тортам, чаю с пирогом.

Гигиена не в почете,
Лень и глупость пополам -
Вот причина той работе,
Что даем мы докторам.


Рецензии