Мой

Мой, до кончиков пальцев,
Холодный летний рассвет,
Мой, улыбчивый мальчик,
Глядит исподлобья на свет.
Зарисован тёмным рисунком,
Спрятал свою судьбу,
Не люблю этих отметин,
Сама, вершу правду свою.
И в глазах голубых несмелых,
То ли правда, то ли обман,
Прокричишь: «Нет мне дела.
Что ты мечтаешь там».
Не смеши мой солнечный мальчик,
И пусть путь, твой одинок,
Ты воздвиг себе пъедестальчик,
Уверив всех, что ты бог.
И добившись вершин немалых,
Я их очень ценю,
Что? Ты душе оставишь,
Положишь в копилку свою?
Когда развенчаешь однажды,
Спектакль о самом себе,
Или пуст ты и совсем неважно,
Как живётся твоей душе.
И картинкой пошлой оставив,
Шаблон, что придумал другой,
Пустотой себя заполняя,
Пойдёшь за чуждой мечтой.
И в игрушках тратя время,
Вновь теряешься зря в пустоте,
Подари душе драгоценность,
Подумай о ней в тишине.


Рецензии