Бросая в счастье якорь

        Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят за то, что мы такие, какие мы есть, или, несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.
                Виктор Гюго.


* * *

Мой милый мальчик, слышу голос твой вдали,
запутанный в земной бессрочной пыли.
Закрыв глаза, встречаю детства корабли,
душой считая пройденные мили...

О, сколько было их, погрязших молча в боль,
бегущих от неправды и скулящих.
Забывших к свету нужный выход и пароль,
доверивших меня пустынной чаще...

Как птица раненая, падала я ниц,
чеканя след несбывшихся иллюзий.
Листала эхо порванных судьбой страниц,
завязывая беды туго в узел...

Сейчас пора пришла, я знаю, бить в набат,
не дав случайностям калечить душу.
Приняв тот факт, что время - лучший адвокат,
который шепчет мне в годах ... «Послушай»...

Я здесь... Мой милый мальчик, руки протяни,
твоё тепло, как солнце среди мрака.
Веди меня в нагие, от природы, дни,
бросая в счастье, словно в море, якорь
 

             
                (09.08.2020)



Картина Christian Schloe.


Рецензии
Здравствуй Летта. От всего сердца желаю, чтобы твой мальчик, как можно скорее, тебя нашёл. С теплом твой Данька❤🌷

Даня Крестов   21.10.2020 21:16     Заявить о нарушении
Очень рада тебе, Даня, спасибо!

Виолетта Дюма   22.10.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.