Человек - творец, подобный Богу

Мы жизнь творим себе и для себя,
и любим каждое творенье, как дитя -
влюбляемся в него, шутя или серьёзно,
в чём разберёмся рано или поздно.

Бог сотворил для Жизни Мирозданье,
дал человеку и таланты, и желанья -
чтоб каждый мог себя и жизнь вокруг творить,
нас наградил способностью любить.

Любвеобильное чувствительное сердце
в хитросплетеньях жизни даст согреться,
порадуя таланты вдохновеньем,
чтоб продолжала жизнь своё движение.

Творенье, как дитя твоё, любимо,
а что любимо, то необходимо.
Так не порадует творение чужое,
пусть совершеннее оно и дорогое,

но для творенья своего найдём мы силы,
чтоб и здоровым, и красивым оно было.
Люблю я всё своё, не надо мне чужое,
чужое даст не радость мне, а горе.


Рецензии