Море осенью-2

Море осенью с запахом рыбы,
Нагулявшей за лето жирок.
С набегающих - гребнем, ленивых,
Серых волн на прибрежный песок.
С кромкой белой пустынного пляжа.
С остывающим небом над ним.
С ковылём побелевшим, как пряжа -
Став от жгучего солнца седым.
С редким криком, плывущих вдоль, чаек.
Со следами от шин на песке.
С рыбаком на причудливом камне,
На три четверти скрытом в воде.
Хорошо! Нету прежнего шума:
Визга детского, рёва машин
И по водной прохладе иду я
Босиком в предвечерней тиши.
Море осенью с запахом рыбы,
С холодящей лодыжки водой
По которым, касаясь игриво,
Бьётся тихо ритмичный прибой.
Море тоже готовится к спячке,
Дарит телу и сердцу покой
И рассвет не такой уж горячий,
Как недавно совсем - в летний зной.
Опускаю, сжав вместе, ладони
В белоснежную пену воды.
Очень мягкое осенью море
С тихим рокотом серой волны.


Рецензии
Наташа, красиво получилось.Молодец

Василий Марценюк   10.08.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Решила концовку поменять, всё же, шуточки убрать, чтобы не портить стихотворение. Прочитала. Сейчас ролик сделаю. СПАСИБО!

Натали Вячеславовна Афанасьева   10.08.2020 14:27   Заявить о нарушении