экселигмос

экселигмос - затмение солнца -
и оно же затменье луны -
что-то в нас навсегда остается -
колесо возвращает все сны!


Р.S.Уже четыре тысячи лет назад, в древнем Вавилоне, астрономы знали, что солнечные и лунные затмения в одной и той же местности повторяются – с периодом в 54 года и 33 дня. Древние греки называли этот период словом «экселигмос», то есть «поворот колеса».


Рецензии