Политическая навигация

Что в стране происходит не знает,
Всего лишь, один человек.
Высоко он и важно витает,
На перемены требует век.

Он врагов знает всех без остатка,
Все они за далёким бугром.
Как победить их? -загадка,
От того-то так плохо живём.

Дальнозоркость к абсурду приводит:
Врагами объявлены все,
А изъянов вблизи не находит
Автор реквиема по стране.

Затянется любая дорога,
Хоть в дальний путь, хоть обратно домой.
И на сердце заляжет тревога,
Когда незрячий у вас рулевой.


Рецензии