Если на севере льёт беспробудно дождь

Если на севере льёт беспробудно дождь —
Это глазами пролил тоскуя я,
Если на севере, без остановки ночь —
Это безрадостность без тебя бытия.

Если метёт яростно белый снег,
Если морозов бьет без пощады плеть —
Это вдали на юге, средь прочих всех,
Кто то не может жить без тебя и петь.

Если устанет солнце светить вдруг,
И Заполярье окутает в зиму ночь,
Даже когда оставит последний друг,
Даже когда не сможет никто помочь,

Этот кто-то на юге будет всегда с тобой,
Сердцем отстукивать каждый, проснувшись, раз
Твое имя на азбуке морзе, как позывной,
Каждый сон слыша голос, видя зелень твоих глаз.


Рецензии