Полнолуние. Ветер. Тревога...

Полнолуние, ветер, тревога...
Мне не спится и нечем дышать.
Успокойся, прошу, ради Бога,
Заполошная птица, душа!..
Ты поклюй у меня на ладони,
Если ветром не сдует, зерно.
Глаз Луны в чёрном облаке тонет...
Навсегда непроглядно оно!
В этом сумраке нет мне покоя.
Чёрный ветер штрихует Луну,
И тяжёлое есть в ней такое,
что неспящего тянет ко дну!
Этот лунный, неведомый камень,
Он способствует сладкому сну...
И дорога наверх нелегка мне
Под молочную голубизну!..
Полнолуние. Ветер утихнет.
Две души на балконе замрут.
Кто-то плачет, зовёт - ну, а их нет!..
Улетают они поутру...


Рецензии
Ощутимое состояние.Удачи!

Алёна Гавенаускене-Колосовская   06.09.2020 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна! С уважением)

Татьяна Богданова Аксенова   06.09.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.