Сентябрь

Мужчина чертил на асфальте мелом.
Ребёнок рядом стоял и смотрел.
Мужчина был занят серьёзным делом –
Одним из самых серьёзных дел.

Кисть ли художника, взгляд ли поэта
Касались асфальта ломаных линий,
А было уже на исходе лето,
И был на висках его ранний иней.

Куда вы смотрели, с поэтом споря,
Прохожие, вяло идущие мимо?
Ведь скоро же осень, осень скоро –
И это, кажется, неоспоримо.

Не кисть изменилась – поэт изменился,
Ведь лето ушло безнадёжно быстро.
И серенький дождь на асфальт пролился
На росчерк художника, барда, артиста.

... Ребёнок чертил на асфальте мелом.
Мужчина рядом стоял и смотрел.
Ребенок был занят серьёзным делом –
Одним из самых серьёзных дел.


Рецензии