Ураганы, огонь и вода

(30.07.2020)
От  бесконечных  пожаров  невиданных
гибнет  в  Сибири  природа,  тайга.
Все  города  и  посёлки  задымлены,
даже  Чукотка  в  объятьях  огня.

Эти  пожары  совсем  не  природные —     *
рук  человеческих  все  очаги.
Были  б  в  России  дружины  народные
как  охранители  рек  и  тайги.

В  давнюю  пору  не  только  хлеб  сеяли:
жители  сёл,  деревень (без  властей !)
лесозащитные  полосы  делали,
вспашку  защитных  полос  вкруг  полей.

И  потому  их  дома — долгожители.
Если  сгорели, то  в  наши  года.
И  самолёты  для  них  не  спасители —
огненный  вихрь  не  такой,  как  тогда.

Не  был  он  СРАЗУ  ВЕЗДЕ  ВОЗНИКАЮЩИЙ,
Север  не  знал  африканской  жары,
ливни  не  делали  Русь  утопающей,
смерчи  не  рушили  всё  на  пути.

Иначе  наши  деревни  б  не  выжили —
их  бы  огнями  пожаров  сожгло. 
О  трёхсотлетних  домах  мы  б  не  слышали —
их  ураганами  б  вмиг  разнесло.
                *      *       * 
Вовсе  не  правы  те,  кто  заявляет,
что  ничего  необычного  нет
в  том,  что  Россию  «погода»  терзает,
беды,  мол,  эти  уже  сотни  лет…

*)  «…Эти  пожары  совсем  не  природные»  –
1.  Климатическое оружие – это   оружие  массового  поражения, основным  поражающим  фактором  которого  являются  различные природные  или  климатические  явления , созданные  искусственным путем. Главный   среди  обладателей  климатическим  ОМП   –  США.
2.  Исполнители  поджогов  -  местные  жители.  Способов  много... 




Рецензии