Судьба

Падал дол листок, полон стихов,
Голоден рот, пол года без снов,
годовой расчет и хоть бы не в гроб
Вечные правки, ремарки, собаки
Лают: "Hе грамма таланта", а завтра
Карта ляжет обратно, отрадно
Слышать голос похвальный и верный,
И казалось все против нас
Но что нам до этой вселенной..

Моя бесконечная схватка,
Чтоб убить ударов не хватит
и победить играя в прятки
Богатство и бедность - сестра таланта,
Поймать успех как прах астронавта
Но нищету на потех и взамен
На мне из взглядов косых чешуя, чешу я, но в чугуне яд, это явь или коньяк, рояль в ушах, сбита колея
Коль падишах редактор откинул,
Буду писать пока не сгину.

Триумф миллионник деньги рекой
Ресторан кредит караоке в субботу
На кой нам мысли о плохом пока
Комната с счастьем не скомкана

Отшиб дня на крыше молюсь


Взлети мое нуарное небо,
Я требую подними горизонт,
Пусть дол падет семя мечты
И ты не забудь сжечь все мосты,
Разводные меж нами.
Корабль плыви протокой прозрачной,
Забудь же про то как мрачно
Тут все началось.

Подошли к нулю продажи
И даже в кармане пропажи
Битва расскажет, в разгаре мой путь,
Я снова в строю, снова творю,
Мозаику слов и растет,
рождаемость ярких снов,
Произаика прет мой слог,
Музыкант не врет,
Архаику строк услышь сынок,
Аира сноп комом на стол ,
Тем кто не понять не готов
Главную силу слогов.
Королевская милость греет творца,
Ферма и силос угнетают отца,
Было бы место на ковре у дворца,
Корка хлеба, пай мудреца,
Но только в догонку пуля для беглеца,
Кольца и те из свинца,
Сколько монет на судьбу мертвеца,
Сердце юнца рвется от страсти,
Украсть и украсить им кластер,
Короны желает правитель
Доколь свобода в коме и кроме
Нее нет никого в помине

И вновь день,
Руки стерты от пересчета купюр.
Встать с колен,
Начать все сначала, вентилятор бурь,
Высмеивать все, накал температур,
Архитектуры аббревиатур ,
Карикатура на диктатуру ,
Каламбур, и с дуру не то ляпнул, украдчивo,
Цензура, лес, яма, смерть, потрачено.

https://www.twitch.tv/orangebite


Рецензии