Исповедь раскаявшегося грешника..

***Не всё церковь,где образа да тают свечи..
(высказывание)
***
Залукавили меня,что ни есть-Лукавый!
К ночи-прячу образа-на день-выставляю!
На ночь-дьявольская плоть да лихая вера!
Днём-молитвами насквозь божеское тело!
***
Вскоре стал я понимать,что "-Не так со мною?"
Вполовину чёрен Я! Впополам-свиньёю!
***
И,всё чаще тянет стать в четвереньки-гадом
Да молится господам ровно-без отказу!
***
Ой,Вы братцы,я зашел не на ту дорожку?
Подрастает крепким хвост да витые рожки!
***
И,уже ни образа,ничего не свято!
Только пьяная нужда да чужие латы.
***
Ой,куда мне господа,хвост под рясой кружит?
Ночью пьяные глаза точно два арбуза.
***
И ничто не свято мне-ни любовь,ни вера;
Баба пьяная в узде именем Химера.
***
Рад бы ввысь,но провода острые,как бритвы!
К низу-Ад зовёт меня сковородкой литой.
***
И таких,как Я-не счесть!..только разговоры:
-Отнимают черти честь в каждом <без разбору!>
***
Как же мне хотелось стать ровно тем,как был Я?
Но,чертям:-Какая знать? Все людишки-быдло!
Жгут костры да греют сковородки..масла им не жаль!
Вскоре грешник посерёдке станет причитать:
-Ой,не пейте господа никакую водку?!
-Не то,пьяная нужда отразится в мозге!
-И,ничто уже не свято-ни любовь,ни честь!
-Только пьяная расплата да лукавый крест?
-Только муки,только слухи да поруганная честь
-Ибо там чертям <от скуки> к любви свой-интерес?!
***
Нагревают сковородки,пьяно жгут костры..
Вскоре грешник посерёдке станет Их молить:
-Ой,не лейте господа,Вы так много масла?
-Ведь <изжарите> мене ровно,без остатка?!
-Покаяний не снести на коленях стоя?
-Бейте сразу мне под дых,да без разговору!
***
Но хитёр лукавый царь!..он продляет муки
Тянет снова за хвоста пьяницу от скуки!
И,уже,<ничто> не свято!
Пьяная нужда упраздняет без остатка память-НАВСЕГДА!
***
Ой,не пейте много водки други и сыны
Ибо хвост,чертям подобный,поразит умы!
И забудем,кто Мы были..
и победный гром отразится на просторах
господами <в нём>!
Ой,не пейте кто бы ни был,хороша Она!
Только скудные умишком родятся детвора.
***
(предполагаю написано в 20-х числах июля 20г.)


Рецензии