Играет лето

Играет лето-
Плескается в море,
Поёт утром с птицами,
В птичьем их хоре.
На речке ныряет-
Словно пескарь,
И солнцу кричит-
"Не стесняйся ты-жарь!"

А то ,на лугу
 Травы сочные косит,
Грибы в кузовках,
Из лесочка приносит.
С друзьями бежит
На арбузное поле-
Арбузов наесться
"От пуза", на воле!

А то, в сад чужой
Лезет, яблок нарвать,
Любит по полю
С ветром летать!
Не знает оно-
Лисой осень крадётся,
Хочешь-не хочешь,
Уйти всё ж придётся!


Рецензии