Следы

По небу бегут облака,
И нет им в дороге преград.
Красивые-перистые , кучевые...
Им уже не вернуться назад.
Блистают они опереньем.
Луч солнца пронзает их.
Заложен в них смысл,без сомненья,
В нежных-розовых и голубых.
Бегут облака чередою.
Соперников в небе им нет.
Но что это?Облако тает,
Оставив лишь в памяти след.

Вот так и человек.
Один оставит след на земле навек,
А кто-то -нет.


Рецензии