Чужие

Вырви дым до фильтра,
Прахом присыпь пыл.
Вычеркни из титров
Того, кто был родным.

Забудь того, кто близок –
Что было, то прошло.
Любить того, кто низок –
Пустое ремесло.

Простишь ли всех – не знаю,
Из тех, кто предавал;
Кто был с тобою в стае,
А потом – устал.

Меняем слишком часто,
Наверно, вектор мы.
Души рвём на части,
В спешке жжём мосты.

В жизни – опечатки,
Легко забыть людей.
Мы чаще, чем перчатки,
Меняем круг друзей.

Грош цена, кто дорог
Нам был ещё вчера –
Смазал нимбы морок,
Загадка решена.

Точно кем-то проклят
Свыше человек:
Разбиваясь в стёкла,
Жить с чужими век.


Рецензии