Родная душа

"Кареглазая девчёнка,
Ты звезда моя теперь,
Голос твой, поющий звонко,
Раскрывает к чувствам дверь.
Я искал родную душу
И похоже, что обрёл.
Твой покой я не нарушу,
Хоть навстречу долго шёл.
Буду наблюдать в сторонке,
Глаз с тебя не отводить,
И, надеюсь, что мне всё же
Сможешь танец подарить.
У тебя берет чуть набок,
И с колосьями звезда,
Как же поцелуй твой сладок -
Родниковая вода.
Прядь волос твоих манящих
И улыбка чуть видна,
Знаю, много настоящих,
Но такая Ты одна.
Ты добра своей душёю,
Ты - небесный ангелок.
"Я прошу, пойдём со мною"
Или выстрели в висок.
Долгий путь к тебе проделал,
И теперь тебе скажу:
- Быть один я ненамерен,
Я тебя обворожу!
И когда Ты птицей станешь,
В небо, ввысь Ты полетишь,
И летать Ты не устанешь,
Я люблю тебя, Малыш!..."

10 августа 2020 года


Рецензии