Мой бог меня рабом не называл!

Мой Бог меня не называл рабом,
Не требовал себе служить по-царски.
Мой Бог – Творец! Пылает радости огнём
И укрывает мир отцовской лаской.

Мой Бог – отец, не низменный тиран,
Злорадно подавивший волю вольную,
Он оберег, а не слепой самообман,
Его любовь не умывают кровью.

Мой Бог с истоков мне свободу даровал!
Его дитя – по роду и подобию.
Мой Бог – Любовь. Любовь, а не тиран…
Он есть везде. И в шуме, и в безмолвии.

Мой Бог меня рабом не называл…
Кому ж вы служите в стыде и раболепии?!
Мой Бог - отец. И мир он создавал
Для всех один – в мечте, в великолепии.

Когда ж в себе признаете творца
И унижать себя коленно перестанете?
Нет большей радости в свЕтой душе отца,
Чем благодарность наша и сияние.

Мой бог меня рабом не называл!

                22.07.2020г.


Рецензии