Цветы

Из лёгких нервно
Вместе с кашлем
Вырываются цветы.
Сердце обвито корнями,
От давления скрипит.
Горло режет роз шипами,
В нос бьёт запах белены
И весь мир вокруг бордовый
От кровавой пелены.

Мешают листья говорить,
Пить же с ними невозможно –
Тогда быстрее лишь расти
Начинают розы.
Сложно
С ними спать, дышать и жить –
Посекундно кашель душит.
Воздух режет корни лилий,
Вырывает их наружу.

Все в крови  невинно чисты,
В первозданности красивы -
Побочные эффекты мной
До отчаяния любимых

Безответною любовью,
До алых роз внутри дыханья,
До того, что вместо слов
Вырывается герань. Я
Положу их под подушку,
Засушу из них гербарий...

Как кожа белые кувшинки.
Как глаза тюльпаны карие.

Как чувства нежны и чисты.

Я напишу тебе письмо.
Посмертное, но всё ж признание.
С пояснением всего;
А через месяц роз шипы
Мне артерию пронзят.
Жаль, что ничего прекрасней
Не сумела я создать,
Чем несколько горстей поблекших
И иссушенных растений...
Пусть буду я последний гений
Столь фатальных настроений.

Пусть принесут тебе с письмом
Пару роз самых красивых,
Выросших в моей душе.
И положат на могилу...


Рецензии
P.S.

До пят растекались из крови узоры,
И в сгибах локтей разводились мосты...
Я рисовал на запястиях горы,
Но из горла полезли цветы.

Татьяна Жохова   16.08.2020 15:36     Заявить о нарушении