Пенсионер

Шёл домой, минуя сквер,
Из большого магазина
Пожилой пенсионер -
Нёс жене два апельсина
В день рождения её –
Их она всегда любила –
И, придя в своё жильё,
То, что раньше раем было,
Апельсины положил
У её фотопортрета,
Долго с нею говорил
И слезу стирал при этом.


Рецензии