За морями синими

За морями синими,
Холмами покатыми
В тридевятом царстве
Я жила когда-то.

Там трава по пояс,
А цветы – медовые,
Я жила там в радости
Принцессой заколдованной.

Радости  ли, горести,
Я лишь улыбалась,
И от глаз моих в ночи
Звезды зажигались.

А около леса,
Там за домами,
Озера сверкали
Глазами-слезами.

И речка журчала,
Носились стрекозы,
А в быстрой воде
Мыли ивушки косы.

Там летом - жара,
А зимою – морозы,
А вьюга с метелью
Нам слали угрозы.

Там местные принцы
Ходили, вздыхали,
И руку, и сердце
Свое предлагали.

Да в царстве своем
Вдруг я заскучала.
Большая дорога
С собою позвала.

Больших городов
Блеск огней и сиянье,
Глаза ослепив,
Обещали признанье.

Но жизнь оказалась
Борьбой, а не сказкой,
Каскад испытаний
И минимум ласки.

В борьбе позабылись
И детство, и юность,
А в жизни  своей
Я искала разумность.

О счастье забыв,
Я его потеряла.
Наверно, не там
И не с теми искала.

Года пронеслись,
Я судьбу вопрошала:
«Зачем меня, жизнь,
Ты расколдовала?» 


Рецензии