На небесном донышке, облачки, вечерок

На небесном донышке,
на небесном своде,
сложатся все пёрышки,
словно в хороводе.
Все готовятся ко сну,
взоры я -  туда плесну
к пёрышкам..
на донышке ..

Запримечу я луну -
всё рыдает девица,
снова вся разденется,
к моим взорам мчится -
 - в печали облачится..

Вечереет августОвски,
вечер хладом, по-отцовски,
затуманивает вечер..
Не мои со мною плечи..
Слабость до колен дошла,
я упала - не вошла
дО ночи до новой,
до лиловой, непутёвой..
Не упала - не спаслась -
силами не запаслась..

До неволи -  я слаба
- то моя в нОчи страда..

Плачет девица на небе,
август ей слегка целебен.
Из дождей на небе ночь -
звёзды падают все прочь..
Только третья в лете шаль
прогоняет всю печаль..


Рецензии